본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기
본문 시작

접수마감 자체접수

취미 [여성회관]2015 하반기 제과제빵 기능사

[여성회관]2015 하반기 제과제빵 기능사
  • 교육기관 여성회관
  • 접수기간 2015-08-11 ~ 2015-08-20
  • 교육기간 2015-08-24 ~ 2015-12-11
  • 교육시간 화/수 09:30~12:30
  • 신청/정원 0명/12명

강좌상세정보

강좌상세정보 목록
[여성회관]2015 하반기 제과제빵 기능사을 나타낸 표로 강좌명, 교육기간, 교육시간, 접수기간, 교육장소,정원,교육대상,강사명, 수강료 , 담당자, 문의전화, 교육기관, 교육내용, 기타사항으로 구분하여 설명합니다.
강좌명 [여성회관]2015 하반기 제과제빵 기능사 교육기간 2015-08-24 ~ 2015-12-11
교육시간 화/수 09:30~12:30 접수기간 2015-08-11 ~ 2015-08-20
교육장소 여성회관 요리실 정원 12
교육대상 일반
강사명 김정숙 수강료 60,000
담당자 문의전화 041-670-2397
교육기관 여성회관
교육내용 모집인원 12명 재료비 270,000원(수업사정상 변동가능) - 재료비는 재료일괄구매로 인하여 환불이 불가합니다. 준비물 : 앞치마, 필기도구 1. 오리엔테이션 2. 식빵(비상스트레이트법), 마들렌 제빵이론 3. 우유식빵, 쇼트브레드 실습및 평가 4. 건포도 식빵, 소프트 롤케이크 실습및 평가 5. 옥수수식빵, 버터스폰지케이크(공립법) 6. 호밀빵, 버터스폰지케이크(별립법) 7. 플먼브레드, 다쿠아즈 실습및 평가 8. 버터톱식빵, 쉬퐁케이크(쉬퐁법) 9. 버터롤, 파운드케이크 실습및 평가 10. 밤식빵, 데블소프트케이크 실습및 평가 11. 단과자빵(트위스트형), 옐로우 레이어케이크 12. 소보로빵. 과일케이크 실습및 평가 13. 크림빵, 마데라컵ㅋ이크 실습및 평가 14. 스위트롤, 슈크림 실습및 평가 15, 햄버거빵, 버터쿠키 16, 도넛, 찹쌀도넛 17. 모카빵, 마카롱쿠키 18. 프랑스빵, 사과파이 19. 더치방. 브라우니 20. 그리시니, 퍼프페이스트리 21. 브리오슈. 맵살스폰지케이크 22. 데니시페이스트리, 타르트 23. 소시지빵, 초코머핀 24. 베이글, 밥과자 25, 쌀식빵, 쉬퐁케이크 26. 호두파이, 치즈케잌 27. 브리오슈, 젤리롤케이크 28, 빵도넛, 찹쌀도넛 29, 모카빵, 버터스폰지케이크 30. 시빵, 소프트롤케이크 31. 소보로빵. 마들렌 32. 종강
기타사항 신청자가 많을경우 8월19일(수요일) 17:00 공개추첨 수강료는 수강생확정이 된후 첫 수업시간에 고지서 수령후 은행납부
  • 담당부서 : 여성정책팀
  • 연락처 : 041-670-6067
  • 최종수정일 : 2024-05-19
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?