본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기
본문 시작

접수마감 자체접수

취미 [여성회관] 제과제빵 기능사(야간)

[여성회관] 제과제빵 기능사(야간)
  • 교육기관 여성회관
  • 접수기간 2014-02-19 ~ 2014-02-27
  • 교육기간 2014-03-10 ~ 2014-06-27
  • 교육시간 월/수 18:30~21:30
  • 신청/정원 0명/12명

강좌상세정보

강좌상세정보 목록
[여성회관] 제과제빵 기능사(야간)을 나타낸 표로 강좌명, 교육기간, 교육시간, 접수기간, 교육장소,정원,교육대상,강사명, 수강료 , 담당자, 문의전화, 교육기관, 교육내용, 기타사항으로 구분하여 설명합니다.
강좌명 [여성회관] 제과제빵 기능사(야간) 교육기간 2014-03-10 ~ 2014-06-27
교육시간 월/수 18:30~21:30 접수기간 2014-02-19 ~ 2014-02-27
교육장소 여성회관 요리실 정원 12
교육대상 일반
강사명 김정숙 수강료 60,000
담당자 문의전화 041-670-2397
교육기관 여성회관
교육내용 모집정원 12명 1강 오리엔테이션 2강 식빵(비상스트레이트법), 마들렌, 제빵이론 3강 우유식빵, 쇼트브레드 실습및 평가 4강 건포도식빵, 소프트롤케이크 실습 및 평가 5강 옥수수식빵, 버터스폰지케이크(공립법) 6강 호밀빵, 버터스폰지케이크(별립법) 7강 플먼브레드, 다쿠아즈 실습 및 평가 8강 버터톱식빵, 쉬퐁케이크(쉬퐁법) 9강 버터롤, 파운드케이크 실습 및 평가 10강 밤식빵, 데블스프드케이크 실습 및 평가 11강 단과자빵(트위스트형),옐로우레이어케이크 12강 소보로빵, 과일케이크 실습 및 평가 13강 크림빵, 마데라컵케이크 실습 및 평가 14강 스위트롤, 슈크림 슬습및 평가 15강 햄버거빵, 버터쿠키 16강 빵도넛, 찹쌀도넛 17강 단팥빵, 젤리롤케이크 18강 모카빵, 마카롱쿠키 19강 프랑스빵, 사과파이 20강 더치빵, 브라우니 21강 브리오슈, 맵쌀스폰지케이크 22강 그리시니, 퍼프페이스트리 23강 데니시페이스트리, 타르트 24강 소시지빵, 쵸코머핀 25강 베이글, 밤과자 26강 식빵, 쉬퐁케이크(쉬퐁법) 27강 소세지빵, 젤리롤케이트 28강 소보로빵, 버터스폰지케이트(공립법) 29강 단팥빵, 쵸코칩 머핀 30강 크림빵, 마데라컵케이크 31강 스위롤, 슈크림 32강 단팥빵, 소프트롤케이크 종강
기타사항 재료비 : 약 280,000원 준비물 : 앞치마, 필기도구
  • 담당부서 : 평생교육팀
  • 담당자 : 김진
  • 연락처 : 041-670-2494
  • 최종수정일 : 2024-01-19
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?