본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기
본문 시작

접수마감 자체접수

취미 [여성회관] 제과제빵 기능사(야간)

[여성회관] 제과제빵 기능사(야간)
  • 교육기관 여성회관
  • 접수기간 2013-08-13 ~ 2013-08-20
  • 교육기간 2013-08-26 ~ 2013-12-13
  • 교육시간 월/수 18:30~21:30
  • 신청/정원 0명/15명

강좌상세정보

강좌상세정보 목록
[여성회관] 제과제빵 기능사(야간)을 나타낸 표로 강좌명, 교육기간, 교육시간, 접수기간, 교육장소,정원,교육대상,강사명, 수강료 , 담당자, 문의전화, 교육기관, 교육내용, 기타사항으로 구분하여 설명합니다.
강좌명 [여성회관] 제과제빵 기능사(야간) 교육기간 2013-08-26 ~ 2013-12-13
교육시간 월/수 18:30~21:30 접수기간 2013-08-13 ~ 2013-08-20
교육장소 여성회관 요리실 정원 15
교육대상 일반
강사명 김정숙 수강료 60,000
담당자 문의전화 041-670-2397
교육기관 여성회관
교육내용 1 오리엔테이션 2 식빵(비상스트레이트법), 마들렌 제빵이론 3 우유식빵, 쇼트브레드 실습및 평가 4 건포도식빵, 소프트롤케이크 실습및 평가 5 옥수수식빵, 버터스폰지케이크(공립법) 6 호밀빵, 버텃폰지케이크(변립법) 7 플번브레드, 다쿠아즈실습및 평가 8 버터톱식빵, 쉬퐁케이크(쉬퐁법) 실습 및 평가 9, 버터로르 파운드케이크 실습 및 평가 10 밤식빵, 데블스프드케이크 실습 및 평가 11 단과자빵(트위스트형), 옐로우레이어케이크 12 소보로빵, 과일케이크 실습 및 평가 13 크림빵, 마데라컵케이크 실습 및 평가 14 스위트롤, 슈크림 실습 및 평가 15 햄버거빵, 버터쿠키 16 빵도넛, 찹쌀도넛 17 단팥빵, 젤리롤케이크 18, 모카빵, 마카롱 쿠키 19, 프랑스빵, 사과파이 20, 더치빵, 브라우니 21 브리오슈, 멥쌀스폰지케이크 22 그리니시 퍼프페이스트리 23 데니시페이스트리, 타르트 24 소시지빵, 초코머핀 25 베이글, 밤과자 26 식빠으 쉬퐁케이크(쉬퐁법) 27 소세지빵, 젤리롤케이크 28 소보로빵, 버터스폰지케이크(공립법) 29 단팥빵, 초코칩 머핀 30 크림빵, 마데라컵케이크 31 스위롤, 슈크림 필기시험은 1시간이 주어진다 실기시험은 고제에 따라 지급 시간이 상이함 시험일정 및 재료수급에 따라 계획이 조정될수 있다.
기타사항 정원 15명 재료비 : 270,000원 준비물 : 앞치마 ※ 정원의 70%이상 모집될 경우 강좌 개설, 1인 2강좌 신청, 2강좌 등록 가능 모집정원 초과 접수시 추첨 - 추 첨 일: 2013. 8. 21.(수), 주간반 17:30, 야간반 18:30 자세한 내용은 공지사항 참조
  • 담당부서 : 여성정책팀
  • 담당자 : 강희라
  • 연락처 : 041-670-6067
  • 최종수정일 : 2024-01-19
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?