본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기
본문 시작

접수마감 방문접수

취미 [농업기술센터] 전통주 제조 기초반 교육

[농업기술센터] 전통주 제조 기초반 교육
  • 교육기관 농업기술센터
  • 접수기간 2016-05-02 ~ 2016-05-20
  • 교육기간 2016-06-09 ~ 2016-08-18
  • 교육시간 13:00~17:00

해당교육은 방문접수입니다.
신청문의는 교육기관 담당자에게 문의바랍니다.

강좌상세정보

강좌상세정보 목록
[농업기술센터] 전통주 제조 기초반 교육을 나타낸 표로 강좌명, 교육기간, 교육시간, 접수기간, 교육장소,정원,교육대상,강사명, 수강료 , 담당자, 문의전화, 교육기관, 교육내용, 기타사항으로 구분하여 설명합니다.
강좌명 [농업기술센터] 전통주 제조 기초반 교육 교육기간 2016-06-09 ~ 2016-08-18
교육시간 13:00~17:00 접수기간 2016-05-02 ~ 2016-05-20
교육장소 가공 교육장 정원 30
교육대상 여성
강사명 이상균 수강료 40,000
담당자 문의전화 041-670-5032
교육기관 농업기술센터
교육내용 강사 - 전통주연구개발원 원장 일정 6.9- 전통주의 역사와 배경, 누룩 만들기 6.23-양조의 기본 이론, 국화주 밑술 만들기 6.30-밑술과 덧술의 원리, 국화주 덧술 만들기 7.7-술을 빚기위한 육재, 하향주 밑술 만들기 7.14-세시풍속과 절기주, 하향주 덧술 만들기 7.21-주류검사, 알코올 측정 7.28-주세법,하향주 덧술및 국화주 거르기 8.4-희석식 소주와 증류주, 증류식 소주 만들기 8.11- 침출주란, 설기 덧술하기 8.18-이황주 해석, 이화주 만들기
기타사항 수강료 40,000원의 용도는 강사비입니다.
  • 담당부서 : 평생교육팀
  • 담당자 : 김진
  • 연락처 : 041-670-2494
  • 최종수정일 : 2024-01-19
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?