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맛 , 기타 태안 향토음식 게국지 저렴하게 즐겨요!

안녕하세요

어느덧 선선한 바람이 느껴집니다.



태안으로 여행오신분들이라면

향토음식인 게국지를 한번쯤은 들어보셨을텐데요



태안에서 꼭 먹어봐야 할것같은데

가격은 턱없이 비싸고..

먹을까 말까 고민되었던 분들, 있으시죠?



가격부담없이 누구나 즐겨 먹을수 있는

게국지 맛집을 소개하겠습니다.






"게국지는,

충청남도 향토음식으로,

겨울내내 먹고남은 게장의 간장과 봄동과 얼갈이

배추로 끓여내는 게국지가 전통.

요즘은 게를 손질하여 겉절이 김치와 함께 끓여내는 음식으로 먹고 있다."


 


천리포, 만리포로 여행왔다면 이곳!

아재밥집



태안 대표관광지인 천리포수목원 맞은편에

있는 아재밥집을 찾았습니다.

태안군 블로그에 소개한 적있는

젠 게스트하우스와 편의점도 함께 운영하는 곳이죠.







가정식 백반과 게국지,

해물칼국수가 주메뉴인데요

밥과 반찬을 자유롭게 먹을 수 있는 백반집입니다.






특히, 가정식 백반에 천원만 추가하면

태안 대표음식 게국지를 먹어볼 수 있는데,

이 가격이 무려 9천원이랍니다.






그동안 태안 곳곳에서 높은 가격과

호불호가 강한 맛이라는 인식의 게국지.






이제 만원도 안되는 가격으로 

누구든 쉽게 게국지를 접할수 있어보입니다.







백반집 답게

아재밥집의 반찬은 무려 12종!






제육볶음에 야채쌈, 김과 김치류,

견과루볶음, 가지나물, 마늘쫑, 양파마늘깻잎

장아찌, 어묵볶음, 연근조림, 오이지, 오이소박이까지...!!







갓 끓여나온 게국지와

딱 먹을만큼 소박하게 담아본 제 접시입니다.



집에서도 구경하기 힘든

12찬 반찬으로 입이 호강한 날이였는데요,

아재 사장님의 먹음직스러운 밑반찬 솜씨에

밥 리필을..  당연히 했습니다 ㅎㅎ



특히, 상추에 쌈장올려 먹은 제육쌈은

과히 핵꿀맛이라 표현하고 싶은데요



아재밥집의 12찬 반찬은 매일매일 달라진다고 합니다.




이제 게국지를 먹어봐야죠.

아재밥집의 게국지는, 겉절이에 게를 버무려 바로바로 끓여 주시는데요

가을, 겨울이면 늙은호박이 더 들어간다고 해요.



게국지에 해물이라곤 꽃게뿐인데

시원한 국물만에 한번 반하고 두번 반했답니다.

겉절이를 끓여서인지 국물도 맵지않아

어린 자녀들도 같이 먹기에 좋아 보였습니다.



1인 뚝배기로 먹는 곳이니

혼자 오신분들도 이제 태안에서

게국지를 즐겨보세요~



아재밥집의 게국지라면

누구나 가격부담없는 한끼식사로

만족스런 경험이 될것같습니다.




태안읍내 제대로 맛보는 게국지 한끼

덕수식당


 


태안 현지인들의 맛집이

즐비한 거리에 있는 덕수식당니다.

벌써 19년째 손맛을 인정 받은 곳이랍니다.

이제 게국지는 태안읍내에서 드세요!





태안에 살면서 엄마의 손맛이 그리울때,

집밥이 먹고싶을때 저도 자주 먹는곳인데요

알콩달콩 모녀가 함께 식당을 운영하고 있답니다.



게국지를 비롯한 태안향토음식인

우럭젓국도 맛볼 수 있는데,

여기 덕수식당 갈치찌개도 입소문난 메뉴랍니다.







덕수식당 게국지는 1인 12,000원으로

2인이상 주문해야 하는데요

이 정도 가격도 태안에서 정말 저렴한 편이라는 사실! 아시죠?



푸짐한 밑반찬과 함께

테이블에서 따듯하게 끓여 먹는답니다.







그런데, 여러분 보셨나요?

밑반찬 중에 글쎄, 간장게장이 떡 하니 있었는데요,

최근 방송에서 유명 걸그룹 멤버가

맛있게 먹는 모습을 보고 안그래도 간절했던 요즘이였는데,

이곳 덕수식당은 간장게장이 기본 밑반찬이랍니다.



게국지를 맛보러 왔다가

간장게장을 득템한 기분?!

간장게장, 갈치속젓, 박나물, 고등어조림

초고추장에 찍어먹는 고동까지..

반찬들 모두 깜짝 놀랄정도로 여기 참~ 맛있습니다.







우리의 메인메뉴 게.국.지.

국물맛이 그동안 먹어보았던 곳과 달라

또 한번 놀랐는데요

짭쪼름하게 진한 국물맛이 밥을 부르더라구요.

꽃게는 또 어찌나 부드럽던지요.



덕수식당 게국지는 전통방식을 최대한 살려

맛을 순화시켰다고 하는데요

간장게장에 배추를 버무려 숙성시키는데

간은 무조건 간장게장으로만 한다고 합니다. 

짭쪼름하게 맛있는 국물의 비밀을 알게 되었네요!



그동안 안면도에서 자주 먹던

게국지는 퓨전화된 맛이라고 해요.



누가 먹어도 맛있을 게국지!

간장게장과 밑반찬이

웬만한 여자도 밥 2공기를 부르는 덕수식당.

꼭 와보셔야겠죠?






1박2일 은지원이 먹어 화제가 되었다는

충남향토음식 

이제 가격부담없이 먹자구요!




www.taean.go.kr



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  • 담당부서 : 관광마케팅팀
  • 담당자 : 윤경민
  • 연락처 : 041-670-2583
  • 최종수정일 : 2018-10-11
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