본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기
본문 시작

사려

• 관리자
  버츄 프로젝트(Virtues Project) 52가지 보편 미덕 중   사려     사려가 깊다는 것은 다른 사람들과의 감정과 그들이 처한 상황에 대해 신중하게 생각하는 것입니다.   사려 깊은 사람은 항상 자신의 행동이 다른 사람에게 어떤 영향을 미칠지를 염두해 둡니다.   다른 사람이 무엇을 좋아하고, 무엇을 좋아하지 않는지 대해서도 세심한 주의를 기울입니다. 또 즐겨 그들을 행복하게 해 주는 일을 합니다.       ▒ 사려 思廬 Consideration ▒     사려의 미덕은 우리 안에 있습니다.    ♥  다른 사람의 감정과 그들이 필요로 하는 것을 존중해 주세요  ♥  다른 사람들이 필요로 하는 것도 내가 필요로하는 것 만큼      중요하다는 점을 기억하세요  ♥  당신의 행동이 다른 사람들에게 어떤 영향을 미칠지 생각해 보세요  ♥  다른 사람의 입장이 되어 보세요  ♥  세심한 주의를 기울여 보세요  ♥  다른 사람들을 행복하게 해 줄 수 있는 작은 일을 생각해 보세요   이렇게 다짐해 보세요    ♥  나는 사려 깊은 사람입니다.  ♥  나는 내 행동이 다른 이들에게 어떤 영향을 미칠지 항상 염두에 둡니다  ♥  나는 사려 깊게 행동합니다. 

• 담당부서 : 평생교육팀
  • 연락처 : 041-670-2494
  • 최종수정일 : 2024-05-19
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?